Статьи

Продукция компании «РЕНЕКС» — достойный выбор и надежный результат

Продукция компании «РЕНЕКС» — достойный выбор и надежный результат

В отделениях радиологии пациенты и медперсонал подвержены вредному рентгеновскому излучению.

Для ограничения негативного воздействия и обеспечения безопасности созданы спецсредства: стационарные (окна, двери и пр.), мобильные (перегородки) и индивидуальные (одежда).

Не так давно спецодежда для защиты создавалась из резины, в составе которой содержался свинец. Такой материал впоследствии изнашивался, выделяя токсичный металл, что отрицательно сказывалось на здоровье пациентов и персонала.

Современная рентгенозащитная одежда экологична и удобна в использовании. 

Благодаря развитию экономических отношений с заграницей на отечественном рынке оказались доступны индивидуальные средства защиты иностранного производства.  Легкая и комфортная одежда производилась из поливинихлоридного материала с мелкодисперсным свинцовым порошком в составе и имела приемлемую цену до середины 90-х годов.

В то же время несколько отечественных компаний освоили процесс изготовления защитной одежды из материала, который создали российские ученые, использовав редкоземельные элементы. Проблемы возникали через три-четыре месяца использования:  изделия трескались и крошились, а защитные свойства неравномерно распределялись по поверхности. Кстати, этот материал все еще используется в некоторых фирмах.

Технологии изготовления просвинцованной резины улучшились, защитный эквивалент этого материала стабилен, поэтому от использования редкоземельных композитов отказались. Современная резина меньше трескается, является твердой и толстой, но повреждение защищающего материала исключает дальнейшую эксплуатацию.

С этой проблемой справляются несколько слоев материала, поскольку один слой перекрывает другой, поврежденный. Однако использование просвинцованной резины не может обеспечить многослойность изделия в отличие от просвинцованного пластика.

Компания «РЕНЕКС» приступила к созданию своих защитных средств в 1997-м году. Главная задача на производстве изделий — не уступать в качестве иностранным.

В производстве используется просвинцованный поливинилхлорид, стойкий, прочный и гибкий. Изделия обшиваются мягким материалом класса «SOFT». Конструкции моделей обсуждались с рентгенологами, чтобы готовые изделия были максимально удобными. Также образцы других производителей подверглись детальному анализу. Защитная одежда изготавливается на современном зарубежном оборудовании.

В результате получаются изделия, способные конкурировать на мировом рынке. Цена приятно ниже, чем у импортных аналогов. Российским специалистам удобно работать в такой рентгенозащитной одежде.

В начале 2000-х годов продукция марки «РЕНЕКС» была невероятно популярна, каждое третье рентгеназащитное изделие на рынке принадлежало производству компании. Большой спрос приводил к увеличению сроков исполнения (2-3 недели). Проблема требовала решения, поэтому в конце 2002-го года ввели новые рабочие места и механизировали участки раскроя.

Согласно маркетинговому исследованию отечественного рынка защитных средств изделия «РЕНЕКСа» имеют более высокую стоимость по сравнению с другой российской продукцией. Это объясняется прекрасным качеством и характеристикой товара, который обеспечит оснащение кабинетов радиологии, персонал и пациентов стопроцентной защитой. Вложить больше средств — инвестиция, направленная на долгую и безопасную работу.

Логотип бренда «РЕНЕКС» гарантирует надежную и эффективную защиту.

Кстати, покупка одностороннего качественного рентгенозащитного фартука со сроком службы от 5 лет за цену полутора пачек рентгеновской пленки 30х40 — оправданная и необходимая трата. 

Одежда от «РЕНЕКС» легко моется, проходит дезинфекцию и комфортно носится.

Номенклатура одежды удовлетворяет спросу всех типов кабинетов радиологии. Компания «РЕНЕКС» проводит постоянный мониторинг материалов, которые могут повысить качественные характеристики изделий. Таким образом с 2002-го года изделия готовятся из облегченного просвинцованного поливинилхлорида, ввиду чего вес одежды снизился на 10%.

Плюсы рентгенозащитных изделий «РЕНЕКС»

Идеальные модели. Технологи компании добились отличной посадки по фигуре за счет подбора лекал, усовершенствования застежек и модернизации фасонов для комфортного ношения и удобной эксплуатации. Эти показатели важны при изготовлении халатов и фартуков, так как высокий защитный эквивалент добавляет изделиям веса, а работа может длиться несколько часов. Поэтому конструкция халатов и фартуков так отлично продумана, что персонал даже на многочасовых операциях не испытывает неудобств.

  • Использование качественных поливинилхлоридных материалов.

Одежда от бренда «РЕНЕКС» мягкая и гибкая, поскольку в производстве используются европейские материалы на основе мелкодисперсных свинцовых порошков и чешуек, прошедших испытание временем. Такие материалы и ткани для обшивки прочные, эластичные и сохраняют полезные свойства на протяжении срока эксплуатации, который превышает гарантийный. Специалисты компании «РЕНЕКС» постоянно расширяют поисковые границы на рынке сырья для рентгенозащитных изделий, чтобы отвечать запросам потребителей.

  • Большой выбор рентгенозащитной спецодежды для детей и взрослых.

Односторонние фартуки представлены тремя размерными рядами, двусторонние халаты и фартуки — двумя. Есть специальные модели для работы в операционных, защитные эквиваленты от 0.25 мм Pb до 0,5 мм Pb.

  • Специальная забота о детском здоровье.

С 2008-го года детский модельный ряд выпускается в варианте «Премиум» с эквивалентом 0.50 Pb мм, соответствующим международным стандартам.

  • Качественная упаковка товара.

Изделия компании «РЕНЕКС» упакованы в коробки из картона высокого стандарта для местных и экспортных отправлений. Одежда доставляется в целости и сохранности, потому что мы уважаем своих заказчиков.

  • Документы.

Полный пакет, исключающий вопросы от органов контроля: РУ, санитарно-эпидемиологическое заключение, сертификат соответствия и паспорт.

Продукция компании «РЕНЕКС» — достойный выбор и надежный результат

Приведенные аргументы доказывают, что изделия компании «РЕНЕКС» подойдут элитным медцентрам. Стоит обратить внимание на серию «Премиум». Ткани для обшивки — это прочный, гибкий материал высокого качества, по своим характеристикам сопоставимый с натуральной кожей. Такая ткань соответствует требованиям первого класса СанПиН 2.4.7./1.1.1286-03 «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых».

Для нескольких отделений радиологии «РЕНЕКС» предлагает изделия разного цвета: оригинальный синий металлик, пастельный платиновый, зеленый и золотой, а специально для детей в линейке присутствует персиковый цвет.

Похожие записи