Статьи

Как правильно выбрать бактерицидную лампу

Как правильно выбрать бактерицидную лампу

Грамотный выбор бактерицидной лампы — залог эффективной эксплуатации. УФ-дезинфекторы подбираются в зависимости от мест установки и целей. Показатели, которые влияют на покупку того или иного рециркулятора:

  • Бактерицидная эффективность

Исходя из объема помещения за указанный период работы будет удаляться определенное количество вирусов (90–99%) — эти данные должны быть прописаны в инструкции к прибору;

  • Типовое расположение

Существуют настенные, напольные и мобильные рециркуляторы;

  • Параметры
  • Рабочий период

Как правило, составляет 8 тысяч часов. Многие модели имеют счетчики, которые показывают, когда требуется замена лампы;

  • Цена

Для жилья целесообразно приобретать небольшой по размеру рециркулятор с производительностью 20–50 м3/ч.

Дети и питомцы могут заинтересоваться непривычным прибором или уронить его во время игры, поэтому в таких домах и квартирах настенный вариант рециркулятора будет лучшим решением. Мобильная модель подойдет для индивидуального использования в непосредственном месте нахождения. Таймер на бытовом рециркуляторе ведет подсчет времени работы прибора. Это удобно, поскольку в домашних условиях, в отличие от специальных учреждений, график включения не составляется.

Чем больше людей, тем интенсивнее используются рециркуляторы. В офисах и коворкингах лампы включены согласно режиму работы помещения. Значит, эффективность и мощность выбранного прибора должны быть высокими, а срок эксплуатации длительным. В целях экономии средств приобрести бактерицидные лампы можно напрямую у фирмы-изготовителя.

В ЛПУ, медцентрах, салонах бьюти-индустрии, спортклубах, ветклиниках, ресторанах и других подобных местах необходима основательная дезинфекция воздушного пространства. Таким помещениям подойдут рециркуляторы высокой эффективности (99% устранения микробов и вирусов) и мощности 100м3/ч.

Важно

Покупая облучатель-рециркулятор, всегда спрашивайте у продавца Регистрационное удостоверение Росздравнадзора (РУ). Только при получении РУ на изделие проводятся исследования на безопасность и эффективность.

Если вместо РУ вам предлагают Сертификат соответствия, это означает, что оборудование исследовано только на безопасность, как электрический прибор. Проверка безопасности излучения и прочее в таком случае не проводилась, и эффективность оборудования без РУ не исследовалась и не подтверждена.

Поэтому «Производительность» у приборов с РУ — это очистка определенного объема воздуха на 99,9% от бактерий туберкулеза или золотистого стафилококка, а без РУ величина, вымышлена производителем и чаще всего связана только с мощностью встроенного вентилятора.

Обеспечение безопасности собственного здоровья и здоровья близких осуществляется многими методами. Главный — защититься от вредоносных микробов и болезнетворных вирусов. Бактерицидный рециркулятор лишает микроорганизмы возможностей к размножению или просто убивает, таким образом вероятность заразиться резко снижается. Важным фактором для организации безопасности с помощью дезинфектора воздуха  является аналитический подход к выбору прибора с достаточной мощностью и удобными условиями эксплуатации.

Похожие записи