Статьи

Полный ассортимент рентгенозащитной одежды РЕНЕКС по специальным ценам!

Работа медицинского персонала в рентген-кабинете обязательно должна осуществляться с использованием специальных средств защиты. Рентгеновское исследование является методом диагностики с высокой точностью, но даже новейшие цифровые аппараты не могут обеспечить абсолютную безопасность лаборанта и пациента.

Для защиты от радиационных излучений существует специальный стандарт оснащения кабинета рентгеновского назначения, который включает комплект принадлежностей для обеспечения безопасности. Рентгенозащитная одежда – это неотъемлемая часть любого рентген-кабинета, которая предотвращает излишнее облучение в момент диагностического исследования.

Компания «РЕНЕКС» является одним из ведущих предприятий по производству принадлежностей для рентгеновской диагностики. Она создает надежную рентгенозащитную одежду по самым современным технологиям.

Состав комплекта средств индивидуальной защиты (КСИЗ) зависит от направленности диагностического исследования. На нашем сайте вы можете найти и приобрести все виды защитной одежды:

Рентгенозащитные фартуки, халаты и жилеты:

фартук односторонний применяется для обеспечения безопасности передней части тела медицинского работника при проведении рентгеновского исследования;

— фартук двусторонний предоставляет защиту всего тела медицинского работника во время проведения операции, в которой необходим рентген-контроль;

фартук стоматологический защищает переднюю часть тела пациента во время дентального рентгеновского исследования;

— халат защищает все тело медицинского работника и используется при проведении операции с рентген-контролем, а благодаря специальному поясу, нагрузка на плечи уменьшается;

жилет рентгенозащитный в сочетании с юбкой предоставляет полную защиту медицинского работника и позволяет проводить операции с рентгеновским контролем.

Рентгенозащитные юбки и передники:

— передник защищает область гонад и применяется при рентгеновском исследовании легких.

— юбки используются совместно с фартуком при проведении операций с рентгеновским контролем или при проведении маммографических исследований;

Юбки имеют четыре вида длины и свинцовый эквивалент 0,35-0,5 мм.

Ассортимент рентгенозащитной одежды «РЕНЕКС» также включает воротники, головные уборы и пелерины, а для защиты отдельных участков тела пациента предусмотрен специальный набор из 7 рентгенозащитных пластин, которые имеют свинцовый эквивалент 1 мм Pb.