Статьи

Современная косметология

Современная косметология

Косметология – это наука, изучающая эстетику человеческого организма, она помогает поддерживать молодость, красоту и здоровье.

В настоящее время современная косметология стала одной из ведущих отраслей эстетической медицины. В первую очередь, она направлена на поддержание естественной красоты. С возрастом, к сожалению, теряется упругость и гладкость дермы, но регулярное посещение врача-косметолога и прохождение определенного вида процедур под присмотром специалиста, помогают устранить некоторые недостатки кожи и отсрочить ее старение.

Современная косметология выделяет два основных направления: медицинское и эстетическое.
Эстетическая косметология включает себя профилактическую и декоративную.

Профилактическая косметология – это комплексный уход за организмом пациента. Главная цель – предотвращение влияния отрицательных факторов, воздействующих на человека, продление молодости и красоты кожи, подбор оптимальных косметических средств для ежедневного ухода.
Декоративная косметология применяется для поддержания красоты. Маникюр, педикюр и услуги парикмахера помогают создать свой особенный стиль, тем самым подчеркнуть индивидуальную красоту человека.

Медицинская косметология подразделяется на терапевтическую и хирургическую.
Терапевтическая косметология занимается лечением заболеваний кожи на медицинском уровне, но при этом не вмешивается в структуру кожи и не применяет аппаратные технологии.
Хирургическая косметология делится на пластическую хирургию и дерматохирургию. Пластические операции проводятся с косметической целью, а дерматохирургия устраняет врожденные и приобретенные недостатки кожи, такие как доброкачественные новообразования, пигментные пятна, шрамы и рубцы.

Врач-косметолог обязательно должен иметь медицинское образование. Только дипломированный специалист имеет право проводить инъекции, удалять папилломы и назначать медикометозное лечение.

Немаловажно и хорошо обустроенное рабочее место, которое способствует эффективному проведению работы врача-косметолога или эстетиста, что в свою очередь помогает сформировать постоянную клиентскую базу и приносит прибыль медицинскому центру.

Косметологический кабинет оснащается определенной мебелью, аппаратной техникой и медицинскими приспособлениями.

Качественно оборудованный кабинет дерматолога или врача-косметолога всегда включает в себя удобное медицинское кресло, рециркулятор УФ для дезинфекции воздуха и необходимое аппаратное оснащение для осуществления медицинского анализа и определенных манипуляций.

Для проведения исследований поверхностного слоя дермы используется специальный инструмент – дерматоскоп. Современный аппаратный метод диагностики с помощью дерматоскопа является одним из самых эффективных на сегодняшний день.

Таким образом, качественную работу специалиста гарантирует не только профильное образование, но и соответствующее рабочее место со всем необходимым оборудованием и инструментарием.