Статьи

Все о тестах на антитела!

В чем необходимость сдавать тест на антитела?

Серологический тест, который находит антитела, необходим для того, чтобы выявить сталкивался ли организм человека с патогенными бактериями.
Антитела – это белки плазмы крови, которые выделяются плазматическими клетками для уничтожения патологических клеток, вирусов и некоторых чужеродны веществ. Стоит заметить, что на каждый инородный элемент создаются свои специальные антитела.

Благодаря тестам, выявляющих антитела, можно выяснить с какой инфекцией борется человек сейчас или столкнулся ранее. В частности, такие тесты помогают выявить антитела у тех людей, которые ошибочно поставили себе самостоятельно диагноз ОРВИ, а на самом деле переболели короновирусом. Тест обнаружит антитела к SARS-CoV-2 даже спустя длительный срок.

В чем отличие теста на антитела от обычного теста на короновирус?

Для определения присутствия вируса в организме и исключения заражения человеком окружающих, используется техника ПЦР (полимеразная цепная реакция). Диагностика проводится взятием биологического материала из полости рта. Данный вид тестирования принято считать одним из самых надежных методов выявления заражения, однако, ПЦР-тесты бывают ошибаются и выдают неверные результаты. Это может быть связано с тем, что вирус выделяется в недостаточном количестве или прошло больше двух недель с момента заражения.

Для проведения анализа на выявление иммунного ответа к вирусу используется другой метод. (ИХЛА) (иммуноферментный и иммунохемилюминесцентный анализ) – это исследование, которое проводится посредством взятия венозной крови и после чего она наносится на тест-полосу или кассету.

Если кровь имеет антитела IgM или IgG, то тест покажет две или три полозки, а если антитела не найдены, то тест отмечает одну полозку. Принцип проведения тестирования прост и не требует особого оснащения, время диагностирования – 10-20 минут.