Статьи

Радиационно и рентгенозащитные окна ОАРЗ, ОСРЗ

Радиационно и рентгенозащитные окна ОАРЗ, ОСРЗ

Для обеспечения здорового и комфортного пребывания медицинских работников в рентген-кабинетах предусмотрены особые методы защиты. Специальные рентгенозащитные окна от производителя ПКФ «Промет-Урал» предоставляют непрерывную защиту от воздействия ионизирующих лучей по всей области проема, включая места примыкания рамы.

Рентгенозащитное стекло СРЗ и рентгенозащитные наличники вставляются в заводских условиях, благодаря чему обеспечивается безопасная и легкая установка окна в проем на монтажных пластинах, предустановленных на раму. В конструкциях окон ОАРЗ применяется специальный алюминиевый профиль, в котором свинец прямо не контактирует с кислородом. Это обеспечивает прочность, надежность и лаконичные внешний вид.

Производство ООО ПКФ «Промет-Урал» гарантирует практичность и эффективность своей продукции, что доказывает ее востребованность среди множества ведущий частных клиник и государственных медицинских учреждений России.

Радиационно-защитные смотровые окна «Промет-Урал» разрабатываются с учетом требований заказчика. Предоставляется на выбор степень свинцового эквивалента (из цельнолитого СРЗ до 100mmPb) и размер (из цельнолитого стекла СРЗ шириной до 2400 мм). Кроме того, возможно исполнение в виде широких панорамных окон из нескольких пластин, разделенных специальными опорами.

Помимо учета ТЗ заказчика, продукция выпускается в соответствии всех стандартов СанПиН 2.6.1.1192-03 «Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований».

rossija
Рентгенозащитные окна ОАРЗ
Закрыть

Рентгенозащитные окна ОАРЗ

27 500,00 руб.192 500,00 руб.
Рентгенозащитное окно со стеклом применяется в рентгеновских кабинетах медицинских учреждений для обеспечения сохранности медработников от негативного воздействия рассеянных лучей, которые исходят из оборудования, предназначенного для рентгенографической диагностики.

Предусмотрена обязательная проверка стекла на свинцовый эквивалент, о чём свидетельствует пакет документов, прилагаемый к каждому продукту:

— копия документа о лицензии на проектирование и разработку средства радиационной защиты;

— копия сертификата соответствия на конструкции;

— протокол о проведении испытаний стекла на соответствие свинцовому эквиваленту;

— копия сертификата соответствия по ГОСТу;

— индивидуальный паспорт на рентген-защитное окно.

 

Похожие записи