Статьи

Кому следует сделать кольпоскопию?

Кому следует сделать кольпоскопию?

Кольпоскопические исследования назначает врач в обоснованных случаях, особенно после обнаружения эрозии на шейке матки (проявляется кровотечением после полового акта), инфекции вирусом папилломы человека ВПЧ, которая иногда является основной причиной рака шейки матки, повторяющихся вагинальных инфекций. Кольпоскопия рекомендуется для наблюдения за шейкой матки после операции. Это один из лучших методов для выявления областей повышенного риска рака или для сбора материала для гистопатологического исследования. С помощью кольпоскопа врач может надежно оценить поражения в цервикальном канале или проверить аномальные результаты цитологического исследования.

КОЛЬПОСКОПИЯ БОЛИТ?

Этот вопрос беспокоит многих женщин, которые боятся кольпоскопии. К счастью, обследование не болезненное. Может ощущаться дискомфорт и легкая боль при введении расширителя в половые пути. Однако врачи используют смазочные материалы, уменьшающие или полностью устраняющие это неудобство. Если врач снимет клипсу, это может вызвать легкое жжение. Но нельзя отрицать, что кольпоскопическое обследование неинвазивно и не вызывает боли и занимает пару минут. Поэтому пациентам не нужно беспокоиться о комфорте, даже если у них низкий болевой порог.

В процессе проведения исследований врач использует современное и высокотехнологичное специализированное оборудование, которое также обеспечивает как безопасное, так и качественное проведение всех необходимых процедур. Например, речь может идти о таком устройстве, как видеокольпоскоп Dr. Camscope DCS-102.

Видеокольпоскоп Dr. Camscope DCS-102 (экспертная версия)

537 553 руб.

Видеокольпоскоп применяется для диагностики гинекологических заболеваний путем получения цветных изображений высокого разрешения на мониторе аппарата, где врач и пациент могут увидеть изображение изучаемой области до и после лечения, происходящие там функциональные и структурные изменения, видеть в деталях форму и цвет тканей.

Видеокольпоскоп Dr. Camscope DCS-102 (стандартная версия)

338 320 руб.

Видеокольпоскоп Dr. Camscope DCS-102 имеет высокое разрешение и используется для проведения точной диагностики.

Похожие записи