Статьи

Кольпоскопия. Тест для оценки состояния шейки матки

Кольпоскопия. Тест для оценки состояния шейки матки

Многие женщины страдают боезнями репродуктивной системы. К сожалению, цитология не может определить все опасные состояния. В этом случае может помочь кольпоскопия , которая, помимо цитологии, является одним из важнейших гинекологических обследований. Разработанная в 1925 году немецким гинекологом Гансом Хинзельманном , она может способствовать более быстрой диагностике и лечению многих серьезных заболеваний, включая рак шейки матки.

ЧТО ТАКОЕ КОЛЬПОСКОПИЯ?

Кольпоскопия — это обследование, при котором врач исследует поверхность шейки матки, нижнюю часть шейки матки, влагалище и вульву. Его название происходит от двух греческих слов: kolpos -влагалище и skopia — изображение. Это эффективный, точный и безопасный метод, выполняемый с помощью устройства, называемого кольпоскопом . Обследование с помощью кольпоскопа позволяет распознать опасные заболевания и предпринять соответствующие шаги к эффективному лечению в течение нескольких минут. Во время кольпоскопии может быть сделан срез ткани. При анализе он показывает, есть ли поражение или оно полностью удалено. Полученная ткань также может быть полезна при планировании операции, поскольку показывает, насколько велико воспаление. Во время процедуры видно состояние поверхности эпителия и сосудов репродуктивной системы в большом увеличении. Перед кольпоскопией проводят цитологическое исследование — это увеличивает диагностическую чувствительность. За 7 дней до визита пациенты исключают половой акт или ирригацию влагалища. Тест не долгий и не сложный. Традиционно проводится на гинекологическом кресле, занимает 15 минут, и результаты готовы для сбора сразу.

Как выглядит кольпоскопия шаг за шагом? Гинеколог вводит во влагалище специальный расширитель (оптическую трубку), благодаря которому получает трехмерное и увеличенное изображение влагалища. Кольпоскоп дает возможность точно и детально наблюдать за эпителием и кровеносными сосудами, включая их структуру и прозрачность. Затем врач использует физиологический раствор для удаления выделений из влагалища, чтобы провести второе наблюдение. Третье (последнее) наблюдение возможно после промывания шейки матки 3%. раствором уксусной кислоты или 5-процентный. раствором молочной кислоты. При подозрении на серьезные поражения врач делает разрез под местной анестезией. Кольпоскопия часто заканчивается окрашиванием шейки йодом.
Наш интернет-магазин предлагает широкий ассортимент профессионального медицинского оборудования для кольпоскопии.

Видеокольпоскоп Dr. Camscope DCS-102 (экспертная версия)

537 553 руб.

Видеокольпоскоп применяется для диагностики гинекологических заболеваний путем получения цветных изображений высокого разрешения на мониторе аппарата, где врач и пациент могут увидеть изображение изучаемой области до и после лечения, происходящие там функциональные и структурные изменения, видеть в деталях форму и цвет тканей.

Видеокольпоскоп Dr. Camscope DCS-102 (стандартная версия)

338 320 руб.

Видеокольпоскоп Dr. Camscope DCS-102 имеет высокое разрешение и используется для проведения точной диагностики.

Похожие записи