Статьи

Хирургическая стоматология

Хирургическая стоматология

Хирургическая стоматология – это отрасль медицины, которая осуществляет оперативные вмешательства с целью удаления, лечения или восстановления зубов.

Благодаря развитию хирургической стоматологии, удаление проблемного зуба стало крайней мерой. Эволюция современных технологий позволяет врачам-стоматологам проводить детальную диагностику и выбирать самый эффективный метод лечения. Уникальные методики, применяемые хирургами, и современное оборудование позволяют добиваться положительных результатов даже в самых сложных ситуациях. Таким образом, хирургическая стоматология является важной отраслью современной медицины, усилия которой направлены на устранение дефектов, препятствующих нормальной жизнедеятельности человека.

Специалисты данной отрасли занимаются имплантацией, устранением врожденных или приобретенных дефектов, лечением травм области рта и челюсти, удалением новообразований и многим другим, что нельзя сделать при помощи терапевтического метода лечения.

Деятельность хирургической стоматологии

Сфера деятельности хирургической стоматологии довольно обширна. К основным манипуляциям, которые включают в себя оперативное вмешательство, относятся:

— удаление зуба;

— устранение и лечение воспалительных процессов;

— исправление дефектов в тканях пародонта (гингивопластика , лоскутная операция и другие);

— восстановление целостности челюсти и костная пластика;

— подготовительные операции для протезирования;

— операция по исправлению формы уздечки языка и губ.

Усилия специалистов направлены не только на сохранение всего ряда зубов, но и каждого зуба по отдельности. Нередко проблема оказывается в корне зуба, в таком случае удаляется пораженный участок, а сам зуб удается сохранить.

Не менее сложным заболеванием является киста зуба. Устранить патологию консервативными способами невозможно, поэтому проводится операция. После того как удаляется кистозное образование, рана зашивается и зубу больше ничего не угрожает. Цистэктомия помогает сохранить зуб и исключить возможность вторичного образования.

Реже хирурги проводят такие операции как вживление искусственного корня, удлинение зубной коронки и т. д..

Для безопасности пациента и исключения болевых ощущений существует множество разновидностей анестезии. Она помогает хирургу провести все необходимые манипуляции без риска и развития дальнейших осложнений.

Поводов для посещения кабинета стоматолога-хирурга немало. Направление к хирургу выписывает стоматолог-терапевт, когда консервативных методов становится недостаточно. Естественно, перед осуществлением какой-либо хирургической манипуляции, пациент проходит всестороннее обследование, чтобы исключить противопоказания и обеспечить безопасность проведения оперативного вмешательства.

После проведения осмотра и сбора анамнеза сопутствующих патологий, используется рентгенологический метод исследования. Это ведущий диагностический метод заболеваний в стоматологической области, что определяется его детальной информативностью.

Благодаря новейшим высокочастотным интраоральным рентгеновским аппаратам диагностика осуществляется моментально на рабочем месте, а внутренняя свинцовая оболочка и дополнительный слой алюминия на приборе обеспечивают безопасность проведения процедуры.

Кроме того, в стоматологической практике широко применяется конусно-лучевая компьютерная томография. Трехмерное исследование челюсти и зубов незаменимо при протезировании, коррекции прикуса, эндодонтическом лечении, а также при планировании восстановления зубного ряда методом имплантации. Данный вид исследования предоставляет детальную картину всех анатомических особенностей челюстно-лицевой области с минимальной лучевой нагрузкой.

Портативный высокочастотный интраоральный рентгеновский аппарат PORT X III (II NEW)

173 000 руб. 153 000 руб.
PORT-X II NEW – обновленная версия аппарата предыдущего поколения с улучшенной эргономикой и обновленными комплектующими. Аппарат позволяет делать снимки и диагностировать пациента моментально на рабочем месте, сразу же получая точную диагностическую картинку.

Более подробное описание диагностического оборудования вы можете найти на нашем сайте.

Таким образом, развитие современных технологий дает широкий спектр возможностей для хирургической стоматологии, которая в свою очередь проводит незамедлительное оперативное лечение патологий с сохранением зубов и их функциональности.

Похожие записи